广东红木家具网

浅谈文玩佛珠文化寓意,向往的诗和远方

文玩佛珠,把玩修心养性,浅谈佛珠手串文化,向往的诗和远方。

佛珠文玩,博大精深,千百年来,岁月变迁,变化多端,但是其意不变,每一个人的心里都有一片净土,极乐世界乃是万千佛弟子所憧憬向往的佛国净土,那里没有争斗,没有痛苦,没有悲伤,也没有忧愁,有的只是无量的自在与欢喜。

那么极乐世界究竟是怎样的呢,到达那里的众生又会怎样的生活呢?居佛经典籍为我们所阐述,勾勒的景象,看看我们心中所向往的极乐佛土究竟是怎样的圆满与殊胜,手持佛珠,戒操戒躁,远离浮夸回归心灵的平静

(一)pa^saka-ma^la^,音译“钵塞莫”,意译作“数珠”。

(二)aks!a-ma^la^,音译“阿叉摩罗”,意译作“珠鬘”。

(三)japa-ma^la^,音译“渣巴摩罗”,意译作“念诵鬘”。

(四)aks!a-su^tra,音译“阿叉修多罗”,意译作“珠之贯线”。

而梵语ma^la^是“鬘”的意思。佛珠的起源,通常来讲是由于古印度人有缨珞鬘条缠身的风尚,沿袭至后世,遂逐渐演变成为佛珠。

川料,皮包浆,108颗佛珠,满色满肉

108颗佛珠是最为常见的数目,佛珠戴在手上,为了表示求证百八三昧,断除一百零八种烦恼,就是时时刻刻提醒我们要学佛菩萨的慈悲,从而使身心能达到一种寂静的状态。在任何环境时候都能保持平稳不急不躁的宽裕心态。

佛珠手链一般都是带左手上,因为左手相对于右手来说,用比较少。是为了不妨碍做事。在佛教来说,左手也称为善手

如果您偶遇到此,谢谢点赞点关注,您的关注点赞是@禅茶悟道文玩至臻阁 前进的动力,谢谢大家动动发财的手,点点关注,祝大家2工作顺利,身体健康,万事如意。心想事成

赞(0) 打赏
版权归作者所有,未经允许不得转载:广东红木家具网 » 浅谈文玩佛珠文化寓意,向往的诗和远方
分享到: 更多 (0)